Pernil de cordeiro é preparado com molho de chocolate.

maio 14, 2008

Pernil de cordeiro ao molho de chocolate e hidromel com purê de aipo-bola e frutas secas

Quando eu vi essa receita, na hora me deu vontade de ir para uma cozinha fazer esse prato. Chocolate e pernil de cordeiro são as duas coisas que eu mais gosto, imagina juntos então.

Para o chef Barattino, o chocolate combina com carnes de sabor forte, como o cordeiro; o pernil também tem um sabor mais acentuado do que o lombo, por exemplo.

Para quem ficou tão curiosa quanto eu, a receita segue abaixo:

Ingredientes

– 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 800 g)
– 2 cenouras cortadas em cubos
– 2 cebolas
– 3 talos de salsão
– Tomilho
– Alecrim
– Sálvia
– Pimenta-do-reino em grãos
– Flor-de-sal

Molho

– 200 ml de caldo de cordeiro
– 40 g de chocolate “abinao” com 85% de cacau
– 100 ml de hidromel (bebida alcoólica mexicana feita com mel) reduzido pela metade
– 40 g de manteiga fria em cubos
– Sal marinho
– Pimenta-do-reino

Purê

– 500 g de aipo-bola
– 100 ml de manteiga sem sal
– 200 ml de creme de leite fresco
– 100 ml de leite integral
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 100 g de frutas secas (nozes, pistaches e amêndoas)

Modo de preparo

Desosse o pernil e deixe-o com os legumes e as ervas na geladeira por 12 horas. Para fazer o caldo de cordeiro, toste os ossos no forno, coloque-os em uma panela com uma cebola, uma cenoura e um talo de salsão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por quatro horas. No dia seguinte, retire o pernil do tempero. Separe os legumes, o tomilho, o alecrim e a sálvia.

Tempere o pernil com sal e pimenta moída na hora, enrole-o e amarre com um barbante. Faça uma “cama” com os legumes na assadeira; sobre eles, coloque o pernil. Cubra com papel-alumínio e asse por três horas e 30 minutos a 150º C.

Para fazer o molho, reduza o caldo de cordeiro até a metade, acrescente as raspas de chocolate e o hidromel, emulsione com manteiga e adicione o sal e a pimenta.
Para o purê, cozinhe o aipo e passe-o pelo espremedor. Adicione o leite ao creme de leite, aqueça e acrescente ao aipo-bola. Adicione a manteiga, tempere com sal e pimenta e decore com as frutas secas.

Dica do chef: Não é preciso reduzir muito o molho porque o chocolate age como espessante. Quem não encontrar o chocolate sugerido pode substituí-lo por outro com alto teor de cacau –no mínimo, 70%, ou o gosto ficará muito suave. O aipo-bola pode ser substituído por batata.

Rendimento: para quatro pessoas
Calorias: 1.249 calorias

Receita do chef José Barattino,

——————————————————————————————————————

Restaurante Emiliano

Endereço: Rua Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista

Telefone: (11) 3068-4390

Horário: Segunda a sábado, 12h às 15h e 19h à 0h; Domingo almoço até 16h.

——————————————————————————————————————-

Veja mais em:

Vinho e Fondue

One Response to “Pernil de cordeiro é preparado com molho de chocolate.”


  1. […] Pernil de cordeiro é preparado com molho de chocolate. Posted in restaurantes | Tagged a feijoada, a historia da feijoada, a melhor feijoada, a origem da feijoada, acompanhamento para feijoada, acompanhamentos para feijoada, buffet de feijoada, buffet feijoada, calorias da feijoada, calorias feijoada, carne seca, casa da feijoada, como fazer, como fazer feijoada, como fazer uma feijoada, como preparar feijoada, como preparar uma feijoada, como surgiu a feijoada, convite de feijoada, convite feijoada, convite para feijoada, culinaria feijoada, culinária, desenho de feijoada, desenhos de feijoada, dogma feijoada, farofa, farofa para feijoada, fazer feijoada, feijão, feijoada, feijoada baiana, feijoada bolinha, feijoada branca, feijoada brasileira, feijoada campinas, feijoada carioca, feijoada com samba, feijoada completa, feijoada completa chico, feijoada curitiba, feijoada de frutos do mar, feijoada de inverno, feijoada de inverno chapada, feijoada delivery, feijoada do cacau, feijoada do jean negão, feijoada do moa, feijoada do pan, feijoada do pulita, feijoada domingo, feijoada e pagode, feijoada em casa, feijoada em sao paulo, feijoada light, feijoada ligth, feijoada mineira, feijoada para 100 pessoas, feijoada para 20 pessoas, feijoada para 30 pessoas, feijoada para 50 pessoas, feijoada por pessoa, feijoada quantidade, feijoada rio de janeiro, feijoada sabado, feijoada sao paulo, feijoada simples, feijoada social, feijoada sp, feijoada tradicional, feijoada vegetariana, feijoada vila madalena, festa feijoada, foto de feijoada, foto feijoada, fotos da feijoada, fotos de feijoada, fotos feijoada, historia da feijoada, ingredientes da feijoada, ingredientes de feijoada, ingredientes feijoada, ingredientes para feijoada, melhor feijoada, molho para feijoada, onde comer feijoada, origem da feijoada, origem feijoada, pastel de feijoada, preparar feijoada, quantidade de feijoada, receita, receita da feijoada, receita de feijoada | […]

Deixe um comentário